• 价格透明
  • 信息保密
  • 进度掌控
  • 售后无忧
新闻中心
您现在的位:首页 > 新闻中心
出口退税需要注意什么事项?
发布时间:2020-03-21 22:50:50  ▏作者:admin  ▏阅读:

  出口退税一般分为退还进口税和退还已纳的国内税两种,下面北京工商注册给大家分享出口退税需要注意什么事项?

  1、生产型企业和贸易型企业退税的要求不一致。生产型企业要符合税务局对生产型企业认定标准;贸易型企业进货发票与报关单(商品名称、规格型号、数量、单位)必须保持一致;如果是外贸企业的话,进口货物和内销货物的进项发票必须要分开开具。

  2、办理退税所需符合的条件。申请退税的企业需要满足了一些条件才可以成功退税。例如:申请出口退税的必须是增值税、消费税征收范围、报关离境出口,并且在财务上作出口销售处理,外汇已经核销的货物等等。

  3、关于出口退税的时间。一般需注意三个时间节点,分别为:一是“30天”,“30天”是指外贸企业进出口货物后,应该及时的索要增值税专用发票或者增值税普通发票,并且在开票之日起30天内认证发票;二是“90天”,“90天”是指外贸企业必须在货物报关出口90天内办理出口退税申报手续,生产企业必须在货物报关出口90天后在申报期内申报免抵税;三是“180天”,“180天”是指出口企业必须在货物报关出口之日起180天内向所在地主管退税部门提供收汇核销单。

  4、关于报关单。外贸企业的进出口业务确认收入的时间要以报关单的出口日期为准;出口货物报关单的商品名称、数量、重量等要与出口运输单据保持一致;收汇金额要与报关单金额保持一致。

北京代理记账
  • 北京代理记账

    北京青铧企业管理有限公司

  • 北京代理记账

    公司地址:

  • 北京公司注册

    010-57267819

  • 北京公司注册

    17778110731

  • 北京工商注册

    17710332841

  • 北京工商注册官方微信

    官方微信

分享到:

网站优化支持:云优化